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Il Pastificio Menazza vi ringrazia per aver scelto i suoi prodotti della LINEA VITTORIA e vi propone alcuni sughi e condimenti per consentirvi di gustare al meglio queste speciali paste aromatizzate.

Buon appetito

 

 

Tagliolini al caffè

 

Tritare grossolanamente delle mandorle non pelate.
Grattugiare del cioccolato fondente a scaglie.
Sciogliere del mascarpone su un ampio tegame a fiamma bassa.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua (non molto salata) e scolarli, tenendoli ben umidi di acqua di cottura.
Spadellarli velocemente col mascarpone sciolto e infine aggiungere le mandorle tritare e il cioccolato a scaglie.
Servire ben caldi.

 

 


 

Fettuccine alle erbe aromatiche

Sugo di pomodorini al forno
Pomodorini freschi tagliati a metà e passati in forno per un quarto d’ora, uniti a una crema di ricotta amalgamata con brodo o acqua di cottura, il tutto mescolato alla pasta e guarnito con altri pomodorini al forno e parmigiano.

Sugo con zucchine
Tagliate a rondelle o filetti, rosolate in olio e aglio e amalgamate con panna liquida o besciamella.

Sugo con pomodori verdi
Soffriggete i pomodori con cipolla o aglio, erbe aromatiche miste, scorza di limone a crudo.

Ragù di carne “bianco”
Carne macinata, stufata in soffritto di sedano, carote, cipolla e poco pomodoro concentrato, o ragù classico con pomodoro.Gustatele anche con olio extra vergine crudo o burro fuso con aggiunta di parmigiano o pecorino grattugiati o a scaglie.


Tagliolini al cacao

Crema di ricotta
Crema di ricotta (o ricotta e mascarpone in parti uguali), sciolta in burro fuso e poca panna liquida, con aggiunta di mandorle tritate finemente il tutto ben amalgamato con acqua di cottura della pasta.

Crema di formaggi
Crema di formaggi (formaggi freschi fusi, gorgonzola, panna), con eventuale aggiunta di gherigli di noci a piacere.

Mirtilli e ribes
Mirtilli e ribes rosolati nel burro fuso, con aggiunta di erbette fresche (origano, erba cipollina, maggiorana, menta), il tutto amalgamato con poco latte e brodo e spolverizzato con ricotta al forno.
I Tagliolini al Cacao sono ottimi anche conditi con ragù di cacciagione, oppure con olio e peperoncino.


Tagliolini al nero di seppia

Sugo di pomodoro
Pomodoro fresco a pezzi (pomodori sbollentati, pelati e privati dei semi) saltato velocemente in padella con olio e aglio o sugo di pomodoro leggero.

Sugo di pesce
Seppioline e calamari a pezzetti cotti in umido con pomodoro, con aggiunta di prezzemolo fresco tritato.
Gustateli anche conditi solo con olio d’oliva extravergine.

 

 

  

 


 

Fettuccine ai funghi

Pomodoro fresco
pomodori a pezzi sbollentati, pelati e privati dei semi, saltati velocemente in padella con olio e aglio o sugo di pomodoro leggero.

Sugo “bianco” 
Con funghi trifolati in olio o burro con uno spicchio d’aglio e poco prezzemolo e amalgamati con poca besciamella leggera o panna liquida.

Sugo con Speck 
Speck a cubetti rosolato con olio e burro, amalgamato con panna liquida e prezzemolo fresco.

Sugo con la zucca
Zucca fresca tagliata a dadini e rosolata con olio e cipolla e amalgamata in crema con poca panna liquida e acqua di cottura.


Fettuccine al mirtillo

Sughi con selvaggina 
Sono adatte le carni di lepre, capriolo, cervo (non a base di pomodoro).

Sugo “bianco” 
Funghi champignon freschi oppure porcini o misti secchi in ammollo per almeno 30 minuti e ben risciacquati, trifolati in olio o burro con uno spicchio d’aglio e poco prezzemolo e amalgamati con poca besciamella leggera o panna liquida e acqua di cottura.
Anche un buon burro fuso valorizza al meglio le Fettuccine al Mirtillo

 

  
 


 

Fettuccine al radicchio

Sugo di pomodoro e radicchio
Tritare gossolanamente pomodoro fresco e radicchio rosso, rosolate in olio e cipolla e amalgamate in crema con poca panna liquida e acqua di cottura, con aggiunta di pancetta affumicata oppure dadini di speck rosolati.

Zucca fresca 
Tagliate la zucca a dadini e rosolatela con olio e cipolla, amalgamate in crema con poca panna liquida e acqua di cottura.

Salmone
Pezzetti di salmone affumicato appena saltato in burro fuso, con aggiunta di altro burro fuso o panna fresca.

 


 

Tagliolini al salmone

Sugo al salmone
Pezzetti di salmone affumicato appena saltato in burro fuso, con aggiunta di altro burro fuso o panna fresca e, a piacere, pepe rosa in grani.

Radicchio rosso
tritato grossolanamente, rosolato in olio e cipolla e amalgamato in crema con poca panna liquida e acqua di cottura, con aggiunta di pezzetti di salmone affumicato appena saltato in burro fuso.

Gamberetti e zucchine 
Pulire i gamberetti e tagliate le zucchine a rondelle, saltare in olio o burro fuso e amalgamare con panna fresca. Gustateli anche semplicemente con burro fuso o panna liquida leggera, con aggiunta a piacimento di pepe rosa in grani.



Tagliolini al limone

Sugo di pesce “in bianco” 
cucinate delle seppioline con olio e aglio e amalgamate con poca besciamella leggera,
oppure dei frutti di mare, con aggiunta di prezzemolo fresco tritato a piacere.
Potete assaporare i TAGLIOLINI al LIMONE anche con burro fuso oppure olio d’oliva leggero e buccia di limone grattugiata a crudo sopra la porzione, con aggiunta di prezzemolo fresco tritato a piacere.

 

 

 

   


 

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